Terrorismo y proceso penal acusatorio en México - De Villanueva Martínez Zurita, Arturo (Revista Mexicana de Ciencias Penales, 2018)
Lo que aquí se presenta es un estudio respecto al procesamiento penal que sigue el delito de terrorismo, comenzando —previo a la referencia instrumental— por tomar en cuenta el aspecto sustantivo del delito de cita para que en lo fáctico sea acreditado a través de la prueba que se genere, lo anterior con base en el Código Nacional de Procedimientos Penales y con un enfoque de respeto a los derechos humanos en la investigación y en las audiencias del sistema acusatorio tanto para el imputado como para la víctima, teniendo como objetivo cumplir con las finalidades del proceso penal.