La nueva era de la criminología - Zárate Hernández, Mirna (Revista Mexicana de Ciencias Penales, 2023)
Cuando hablamos de criminología debemos considerar su origen como ciencia social cuyo objeto de estudio es la etiología del delito, el porqué de la conducta delictiva o sus causas, para potenciar estrategias de prevención adecuadas. En los últimos años han surgido nuevas perspectivas para la comprensión del delito, algunas de las cuales rompen las líneas de estudio tradicional hacia nuevas fronteras, entre ellas la criminología corporativa y la criminología económica.