Sobre la implementación de algoritmos de Machine Learning en las ciencias penales y sus implicaciones jurídicas - Salinas de León, Alejandro (Revista Mexicana de Ciencias Penales, 2020)
La opción de utilizar algoritmos de Machine Learning (aprendizaje automático) en la práctica jurídica y, sobre todo, en el procedimiento penal, se incrementa constantemente y representa un reto para países que aún no incorporan ciertas herramientas tecnológicas en sus sistemas jurisdiccionales. En tal sentido, este artículo se refiere a las ventajas y desventajas que supondría introducir algoritmos informáticos en el sistema de justicia penal acusatorio.