Prueba ilícita y prueba nula en el proceso penal - Martínez Garza, Julio César (Revista Mexicana de Ciencias Penales, 2024)
En este artículo se aborda de manera clara y sencilla el papel fundamental que desempeñan aquellos datos o medios de información que se decide llevar a juicio para demostrarse por cada parte su respectiva verdad, los cuales de llegar a generar certeza en el órgano decisorio se cualificarían como prueba en el proceso penal. Se analiza su finalidad, su destinatario y, especialmente, la naturaleza demostrativa; subyacentemente se explora el escenario en el cual un medio o dato informativo se considera ilícito y cuándo se declarará nulo para efectos demostrativos.