Resguardo y conservación de cuerpos en reducción esquelética. Guía técnica y de aplicación para un Centro de Resguardo Óseo Forense, México: Español - Ortega Palma, Albertina; Juárez Reyes, Yanet Josefina; Lira García, Israel; Espinoza Suastegui, Cesar Manuel; Cervantes Arróniz, Arturo Gerardo; Solís Justo, Jesús (Revista Mexicana de Ciencias Penales, 2024)
En nuestro país es necesaria una reflexión técnica sobre los parámetros para el resguardo digno de cuerpos en reducción esquelética, lo que resulta imperante en la actualidad ante la creciente necesidad de las labores de investigación e identificación forense. En consecuencia, gracias a la colaboración interinstitucional y multidisciplinaria mostramos los lineamientos para la creación de un espacio de resguardo digno de cuerpos en reducción esquelética, que cuenten con parámetros estandarizados para el espacio físico, el embalaje y el almacenamiento, etiquetado, información y base de datos, control interno, área de entrega-recepción e indicadores de evaluación para desarrollar prácticas de resguardo humanitarias.