Aproximación al delito de suicidio feminicida por inducción o ayuda regulado en El Salvador - Vega Guzmán, Alma Mirella (Revista Penal México, 2021)
Este artículo expone un análisis del tipo penal del suicidio feminicida por inducción o ayuda regulado en el Derecho penal de género salvadoreño, el cual, traslada al lenguaje jurídico penal, el pro- blema del suicidio de mujeres precedida de violencia de género. A partir de dicho análisis se advierte que, a pesar de su novedad como figura delictiva, existen algunas particularidades en la descripción del tipo penal que puedan presentar conflictos de interpretación al momento de su aplicación. En tal sentido, se presentan valiosas propuestas de lege ferenda a fin de mejorar su construcción normativa, a través de una tipificación más adecuada.