Política criminal en tiempos del terrorismo yihadista. El inicio del derecho penal orwelliano - González Vaz, Carmen (Revista Penal México, 2019)
La política criminal ha dado un giro de 180º desde los atentados del 11S. La nueva realidad en la que se encuentra la sociedad, la globalización y el terrorismo de corte yihadista han provocado que el panorama político-criminal y la calidad de los derechos fundamentales y las garantías procesales se haya reducido ante la demanda de seguridad. Orwell quizás tenía razón.