Objetos en el cielo: los drones. La legislación penal mexicana y las aeronaves no tripuladas - Nava Garcés, Alberto Enrique (Revista Penal México, 2019)
La tecnología ha cambiado la forma en que se desarrolla la vida cotidiana, sus múltiples beneficios en comunicación, economía y desarrollo mutaron la forma en que nos desarrollamos como sociedad, sin embargo, ha requerido supervisión, verificación y vigilancia derivado de la utilización de diversos medios tecnológicos para realizar conductas delictivas. Específicamente el uso de drones como medio para cometer ilícitos, por ello es importante identificar cuándo se está en la presencia de un delito al manejar un dron y si la legislación ampara de cierta forma la implementación de los mismos.