La deslegitimación de la prevención del blanqueo de capitales en España. Análisis crítico de la ley 10/2010, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo - Rebollo, Rafael (Revista Penal México, 2014)
En el presente trabajo se analizan las Directivas Europeas en materia de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, así como la vigente Ley 10/2010, de 28 de abril, que transpone a nuestro ordenamiento jurídico la referida normativa. En todo caso, se trata de un análisis crítico de la regulación y el tratamiento de este fenómeno, tanto a nivel nacional como internacional, al que cabe añadir las consecuencias de la denominada declaración tributaria especial, prevista en el Real Decreto Ley 12/2012, de 30 de marzo que, en definitiva, se convierte en una amnistía fiscal material.