La corrupción internacional y los problemas de corrupción en el mundo globalizado - Ferré Sánchez, Carlos (Revista Penal México, 2024)
Con los recientes cambios producidos en nuestra sociedad desde un punto de vista social, económico, político y tecnológico, vivimos en un mundo cada vez más globalizado y de rápido cambio en el que las conductas corruptas proliferan y son más difíciles de perseguir. En el presente artículo se analizarán las cuestiones más determinantes en la actualidad sobre el fenómeno de la corrupción, con especial atención en la corrupción internacional. Además, se hará una revisión de los casos y tramas de corrupción más significativos y de la respuesta que la comunidad internacional ha intentado dar a este fenómeno.